注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

劳路自选文集《弦上的秋色》后记  

2014-10-27 20:57:53|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

劳路自选文集《弦上的秋色》后记 - laolux - 劳路的博客 快乐的家园

(劳路的半园小景) 

   

    终于整理定了书稿!正是秋夜深沉时分。

    推门走进我的半园,抬头看见一轮圆月在薄云环绕中高悬天际,在桂柯摇曳间挥洒清光,忽然想起今天乃是中秋佳节!

半园赏秋月,是我搬进秀泽园小区后的一大赏心乐事。半园是一个小小的屋顶花园,因为小,所以我称之为半园。今日中秋,午后下了一场暴雨,原以为今晚会彩云遮月难见玉容了,谁知嫦娥怜我勤耕作,遥赐明光照短蓑!呵呵!看来我与明月秋光有缘啊!

秋月下的半园,紫薇枝头串串嫣紫;大枣儿已经成熟透红;茉莉花洁白如玉;红石榴正在不慌不忙地酝酿宝石;扶桑花、曼陀罗花和睡莲照例晚间轻轻合上,清晨徐徐张开;只有那棵丹桂,刚刚开始绽出针尖似的花芽,离馨香飘逸尚有一些时日,枝头却已洒满了柔柔的月光……

我摘了一颗红枣,挽住几缕花香,倾听幽幽的乐声,仰望遥遥的月色,细数缕缕的秋光,不由得想起了在我进入人生之秋的这些年里,在半园苍翠中徜徉着惬意,在博客海洋里畅游着自由,在听雨书轩内驰骋着思想,在云山水野间放飞着性情,淡定悠然在不用上班的岁月中。而且,居然还在键盘频敲中有了一些秋的收获,真正是其乐也无穷,饮秋也似醉!

于是,就在这似醉的秋色里,我从2008年8月至2014年8月的六年间在报刊杂志上及我的博客里发表的60余万文字中梳理出近50万字,编就了这本自选文集《弦上的秋色》,存以敝帚自珍。

承蒙中国戏剧出版社抬爱,使本书得以付梓,专此诚致谢意!还蒙好友爱新觉罗·恒钺先生为本书题写书名,多谢了王爷!

 

                                                                          劳   路

                                                         2014年9月8日甲午中秋之夜

                                                              于汉口秀泽园听雨轩

 

(本书即将正式出版,敬请各位朋友关注)

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018