注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

走梦去巴西·之四(原创)  

2014-06-19 22:33:09|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走梦去巴西·之四(原创) - laolux - 劳路的博客 快乐的家园

 墨西哥门神奥乔亚

        足球是一项造神的运动,世界杯赛场更是一个造神的加速器。
        本届世界杯揭幕战,东道主巴西队的核心内马尔惊艳亮相,独进两球,被封为“马神”!
        荷兰人范佩西、罗本率领橙衣军团大败西班牙,成功复仇,被封为“饭”神和“裸”神。
        本届世界杯第一个上演帽子戏法的德国人穆勒被封为“木”神。
        还有原先已被封为“梅”神的梅西、封为“巴”神的巴洛特利、也叫“马”神的本泽马等等诸神纷纷亮相,继续发威,真个是神们的大聚会!
        但是,这些个老神、新神诸神们统统赶不上一位“门神”----墨西哥人奥乔亚!
        奥乔亚用至少5、6个连上帝也不敢相信的神奇扑救,让“马神”内马尔和他的神友们一次次无功而返,顿时神光失色,无奈泪光闪耀,不仅粉碎了巴西队提前出线的希望,而且还让自己一夜之间凌驾于诸神之上,成了众神之神!

走梦去巴西·之四(原创) - laolux - 劳路的博客 快乐的家园

 奥乔亚荣获本场最佳球员

        足球也是一项毁神的运动,世界杯赛场更容易碎成一地鸡毛!
        这不,四年前甚至更早些时候造成的伊比利亚半岛诸神一夜之间便碎成了土块沙砾!上届的冠军在本届的小组赛上连输两场,只进了1球,丢了7球,提前宣告出局。
       遥想诸神当年,神杯拿到了,雄姿英发。黄袍红巾,谈笑间,强敌灰飞烟灭。
       眼看今日,大江东去,浪淘去,千古风流人物。
       真所谓,人生如梦,一樽还洒泪月。
       墙倒众人推,神灭大家摧!君不见,场内场外,砖石穿空拍死你!幕前幕后,怒涛拍岸淹死你!卷起千堆吐沫,一夜白发丛生!
       地中海之国的斗牛士终于被来自低洼之国荷兰和来自天涯之国智利两头壮牛的铁蹄轮番践踏,轰然瘫倒在地!神话宣告破灭,诸神跌下神坛!
       当然也有前途未卜的,比如葡萄牙早就成神的C罗,虽然上一场比赛星光黯淡,但愿他能挺住!

       造神不难毁神易。这就是世界杯。

       听说坊间流传一个说法----不是总在埋怨咱们中国足球水平太低,老也去不了世界杯吗?现在有办法了!神马办法?请神!
       请“财神”许家印和马云放点血,出高价把“木神”穆勒和“门神”奥乔亚请来中国,加入中国籍,参加中国队。比赛时让“木神”在前面大演帽子戏法,让“门神”在后面镇守国门。有这二位神在,何愁攻不破对方大门,又何愁被对手攻破自己的大门?如此这般,不用说亚洲杯,就是参加世界杯,举起大力神杯玩玩,还不是如同探囊取物一般!?至于其余的9个队员,从俱乐部随便抓几个人上场就行了,他们的任务只有一个,别往自家门里进球!
        这真是个好办法!这种好办法也只有咱极聪明的中国人才想得出来!
        然而,即使能很顺利地把“木神”和“门神”请到,而且很顺利地加入了中国籍,再一想,问题还是来了!你这是在造神呀还是在毁神呀?
        咱们已经毁了一个西班牙人卡马乔,他的晦气一直延续到现在,居然还祸及今天的这支西班牙队,“宛若中国队附体”(网上形容西班牙队的说法),以致惨兮兮地早早被淘汰出局。
        难道咱们还要再毁掉一个德国人和一个墨西哥人?
        幸好意大利人里皮是个聪明人,死活好赖不接受担任中国足球队主教练的热议。
        造神很难,毁神很易。这就是我们中国足球和世界杯的区别。
                     
                                                                                                       文:劳路

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018