注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

收获简单的快乐(原创)  

2012-10-07 16:26:41|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上前天,4号,老婆知道我爱吃螃蟹,从外面打电话回来,说要给我买后官湖的大螃蟹。话音刚落,有人敲门,一位朋友给我送来了十几只梁子湖的大母蟹。送走客人,我赶紧给老婆打电话,叫她不用买了,俩人在电话里偷着乐了半天----不用花钱,螃蟹自己来了!不过,更使我快乐并得意的是老婆的一片心意。

前天,武汉籍的李娜在中国网球公开赛中力挫对手,进入半决赛,还收获了参加年终WTA(国际女网协会)总决赛的正选资格(全球只有8位最顶尖的女选手有资格参加),令我这个武汉的伪网球迷着实快乐了一把-----尽管昨天她输了,没能进入决赛。

昨天,由于中甲第三名重庆力帆意外失足,即使剩余比赛全胜,积分也已无法赶上武汉队,于是,稳居中甲次席的武汉卓尔足球队“躺着”也“被’’冲超,令我这个武汉的伪球迷又着实快乐了一把-----尽管是日常生活中极简单的快乐!

今天,极其平凡,似乎不会发生什么令我快乐的事了!就在刚才,预先约好的废品站的夫妇来我家收废品,我帮忙一起把打捆的旧报纸旧纸盒旧瓶子从六楼送到楼下,转身回到家里,刚刚喝了一口茶,忽然楼下传来女声凄厉的尖叫,我赶紧跑下去一看,原来是那对收废品的夫妇又返回五楼的一家搬一扇沉重无比的双层玻璃门,刚下4楼,那女的突然崴了脚,坐在地上起不来身。我赶紧回家拿了云南白药喷雾剂给她喷上,又帮那个男的一起吭哧吭哧把玻璃门搬下楼,累得我腰酸背疼满头大汗。那个受伤的女人终于可以站起来慢慢走下楼了,我这才放心上楼回家。五楼那一家正在装修,几个工人上上下下在搬运沙子水泥,看到了刚才那一幕,在我身后传过来一句话:好人哪!这个好人大概是指我了!受到表扬当然很开心!哈哈!没想到我在这极平凡的一天又收获了快乐-----尽管只是一个极平凡的简单的快乐!

好人容易收获快乐-----哪怕只是极简单的快乐!

但愿我们每一个人都成为能常常收获快乐的好人!

                                                                                                 文:laolux

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018