注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

强者为王,运者为先(我看欧洲杯之九)  

2012-06-26 19:47:59|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                       强者为王,运者为先(我看欧洲杯之九) - laolux - laolux的博客     快乐de园地
       
欧洲杯打了十六天,十六支队伍淘汰了十二支。

在昨晨结束的四场四分之一决赛中——

不倒牙依然尖利,一口咬碎了捷克核桃;

得一痣太缺德,狠心把希腊男神帮送回了巴尔干半岛;

乏拦西拼尽了力气,还是没能拦住西班牙进军的车轮;

莺歌篮插满鲜花敲锣打鼓给蓝衣军团奉送了“一大礼”。

于是,欧洲杯赛场如今只剩下了不敢寂寞的两颗牙、一大礼和一颗痣。

半决赛,两颗牙将互相撕咬。两颗牙虽然史上一直是隔壁到隔壁的近邻,但向来互相不服气,尤其是有那么几颗不倒牙比如稀箩等等,居然跑到隔壁去混饭,很让留在家里的那些牙门心里不舒服。这次稀箩回家效力,彼消此长,牙的PK就难说谁更厉害了!最终的结果,不知是傲然屹立的不倒牙能把对手咬烂了撕碎了吞进肚子里呢,还是镶金镀银的稀半牙更厉害,把矗在面前的不倒牙连根拔起,让隔壁邻居家的大姑娘小伙子们满地找牙?

得一痣的人多半都比较厉害,比较具有霸气,因而也比较具有傲气。如果能够把傲气收敛一点,哪怕是策略性地暂时敛一敛,露出一丝外交式的微笑,对方感其诚意,说不定就把英伦三岛老朋友送来的一大礼拱手转送给新朋友得一痣。当然,如果一上场就傲气凌人凶相毕露,对方一看不好,哇塞!打劫的强盗来了!就会紧紧抱住礼盒,死活不撒手,还会伺机反手一把鹰爪功,连皮带痣撕下来,得一痣变成没了痣,人家还会爱你吗?

足球场上变幻莫测,但不变的是“强者为王”。

俺们可爱祖国的足球,就连在亚细亚也强不起来,经常遭到隔壁或隔壁的隔壁欺凌,实在是有失天朝大国的体面!于是,有志者联合有钱者(或者说是有钱者拉拢有志者),掏出大把的银子——反正俺们啥都缺就是不缺银子——请来外国教头调教俺国的足球队,就连意大利原国家队主帅里皮、阿根廷原国家队主帅巴蒂斯塔等国际一流名帅都被吸引来了,分别在广州和上海领享巨薪。这还不算,还请来了好几个国际足坛颇有名气的球星当洋枪使。昔日趾高气扬的洋人这一次真是给足了面子!

这样一弄,这些中国球队果然强大了不少!比如广州恒大接连打败了隔壁和隔壁的隔壁好几家邻居,在亚冠赛场很给国人争了一些面子。

最可怜的是俺们的国家队,因为不能请外国人来踢球,即便请来了西班牙原国家队主帅卡马乔,也似乎还没有怎么强大起来,至少现在是这样,还在恳请俺们球迷多点耐心等待五年之后看看能否一举打进世界杯。

看来“强者为王”真的是足球场上的铁律。

不过在俺看来,似乎还可以加一句:“运者为先”。也就是说足球场上也需要运气。本届欧洲杯的胜利者中间,有些也多多少少沾了点运气,比如意大利小组赛以及四分之一决赛与英格兰的点球大战,都是侥幸出线,多少有点运气的成分。

对不起可敬的罗伯特·巴乔!俺起先并没看好意大利,过几天半决赛与德国队相遇,依然前途难卜。但是如果他们能够延续之前不错的运气,再加上能够遇强亦强,使自己强大起来,继莺歌蓝之后,得一痣再送他们一大礼,也不是不可能的事!

最最重要的是,如若运气有朝一日能经常光顾俺国球队,俺们可爱祖国的足球就大有希望了!

运气来了,门板都挡不住呢!呵呵!强者为王,运者为先(我看欧洲杯之九) - laolux - laolux的博客     快乐de园地

                                                                     文:laolux

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018