注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

球道?天道?(我看欧洲杯之八)  

2012-06-18 17:09:22|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
球道?天道?(我看欧洲杯之八) - laolux - laolux的博客     快乐de园地
 橙色军团溃败了,橙色球迷痴心不改(图片来自网络)

无冕之王荷兰三战皆负,落寞地走了!然而风车还在转,郁金香还在艳,生活还得继续。

上轮错失两个单刀球的C罗终于进球了,而且进了两个,兴奋得跪地仰天长啸!长袖男不舞则已,一舞惊人!

德国人三战三胜,但身上也分别被葡萄牙和丹麦捅了两刀,不过,胜利了,于是鲜血绽放出大红花。

丹麦曾经在欧洲杯上书写过新版安徒生童话,可是如今孩子们都玩超级蜘蛛侠了,于是安徒生死了!

俄罗斯人在小组赛被淘汰的当晚就离开了驻地,估计是普京速召他们回去,准备当面传授柔道的近身搏击术。下次谁不幸遇到俄罗斯队,嘿嘿,等着吧,够你喝的!

昨天和今天凌晨的比赛已经成了历史。

重要的是明天凌晨的比赛将如何走向?最热闹的话题则是意大利会不会被西班牙和克罗地亚联手做掉?

C组的出线形势一点也不比A、B两组简单。只要西班牙和克罗地亚打成2:2或以上的平局,即使意大利战胜爱尔兰也将被扫地出门。

让人心有余悸的是,2004年欧锦赛小组赛,意大利也是面临今天同样的局面,不幸的是另两个队果然打成了2:2,意大利黯然出局!

有消息说,西班牙和克罗地亚都信誓旦旦地表示绝不会针对意大利做笼子。克罗地亚队主教练比利奇态度坚决地说,我们的目标是一场胜利而不是平局。西班牙队主帅博斯克则表示会用赢球反击质疑。

意大利人似乎可以松一口气了。然而事情远没有那么简单。

面对西班牙信誓旦旦的承诺,意大利队前主帅、现在中国广州恒大队执教的银狐里皮在接受RAI电视台采访时不屑一顾的说:“所有球队在比赛之前都会说 ‘我们会为赢球而战’之类的豪言壮语,但西班牙人从来都不缺少做(打默契球)这种事情……”

还没有听到另一位在中国执教的国帅、西班牙人卡马乔的发言。如果他听到了里皮的话,我为他设计的台词应该是这样的:切!一个破裆裤男孩也有资格抱怨别人打假球?

君不见,几年来意国球员从“电话门”到“同志门”,丑闻不断,正因为此,欧足联取消了意大利承办本届欧洲杯的资格,改在波兰和乌克兰举行。就在此次参加欧洲杯行前,意大利足球界上上下下还在为赌球丑闻大伤脑筋呢!如今的意大利队的确有点儿像一个破裆裤男孩!

呵呵!球有“球道”,人有“人道”,但不管是球道还是人道,都有“天道”管着。

就连我这个昔日巴乔的疯狂崇拜者,如今也对失去巴乔之后的意大利队不敢抱太大希望!

看来意大利队明晨的命运有点儿悬!即使涉险过关,恐怕也难以走远。

                                                             文:laolux

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018