注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

当“活着”都变成奢侈品的时候……(我看欧洲杯之五)  

2012-06-15 16:57:07|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
当“活着”都变成奢侈品的时候……(我看欧洲杯之五) - laolux - laolux的博客     快乐de园地
 (图片来自网络)

    小组赛第二轮过了一半,爱尔兰队率先“Si”了,荷兰队也差不多快“Si”了,意大利也极有可能被做“Si”!2004年欧洲杯,意大利小组赛前两场也是两平得两分,最后被同组的丹麦和瑞典联手“做”掉了。这一次意大利队的形势不幸与2004年相同,依然有被西班牙和克罗地亚“做”掉的可能。

   如果是那些侥幸进入决赛阶段的二三流球队,原本就是抱着驴友的心情来波兰、乌克兰一游的,比如爱尔兰,“Si”了就“Si”了,在这儿“Si”了,回去照样有滋有味地好好活着。不幸的是那些抱有一线甚至多线希望能够进入前八、前四甚至梦想夺冠的那些传统强球队,比如荷兰、意大利,假如小组赛就提前被迫惨“Si”了,实在是无颜回去见江东父老的!

   然而,苍天无眼啊!居然让我们这几支从未想到过小组赛就被淘汰的强队,而今居然真的要面对一个“Si”字了!

   意大利队的世界级门将布冯前几天说了一句话:两伤好过一死。可见大英雄也是怕死的!

   一直只知道勇猛向前进的大英雄,今天已经沦落到连盼望“活着”都成了奢侈品,实在是太悲催了啊!

   下一场西班牙队和克罗地亚队如果能真正做到公平竞争不放水、不做球,意大利队还有活着的希望。假如下一场荷兰能战胜葡萄牙,德国战胜丹麦,那么荷兰也有生的希望。相比而言,荷兰手上还握有几分主动权,可以与命运抗争,一决高低。而意大利的命运则要全看别人的脸色,生死在天了。

   看来,同样的活着或死去,却有不一样的活法或死法。

   足球场就是一个社会,足球赛就是一场人生搏斗。

   或者反过来说,社会就是一个足球场,人生就是一次足球赛,每天都在上演着胜与败、赢与输、喜与悲、笑与哭、生和死的活剧,活或死的轨迹千变万化千奇百怪万紫千红千差万别。

   我等平头老百姓不求大胜大赢、大富大贵,不做“一夜中彩几个亿,醒来已是天下知”的美梦,只要平平安安颇有尊严的活着,就谢天谢地了!

   更何况,我们还有网上博上你和他她那么多的好朋友,活着,简直幸福S了!呵呵!当“活着”都变成奢侈品的时候……(我看欧洲杯之五) - laolux - laolux的博客     快乐de园地

                                                           文:laolux

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018