注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

扑灭希望之火的较量(我看欧洲杯之一·揭幕战的悲喜轮回)  

2012-06-10 01:59:36|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
扑灭希望之火的较量(欧洲杯之一·揭幕战的悲喜轮回) - laolux - laolux的博客     快乐de园地
丹麦绝杀荷兰(半小时前的镜头)
        
2012欧洲杯昨晚揭开帷幕,也是四年一次的欧洲足球盛宴绝对比足球视界碑更加精彩,勾引得我胃肠蠕动加速,眼球向西突出,不惜熬更守夜,只为待兔守株。

   欧洲杯的精彩,除了水平比较接近,球员激情四溢,比赛场面好看,流派风格各异。还有一条,比强弱分明的视界碑具有更强的不可预见性,每每创造出新版童话、神话。比如1992年的欧洲杯,预选赛即惨遭淘汰,后来靠替补才得以进入决赛圈的丹麦队一路高奏凯歌,最后战胜德国队,书写了梦幻般夺冠的安徒生新童话!2004年的欧洲杯,地球上没有一个人会想到,最后夺冠的居然是希腊队!新版希腊神话跌破了十亿副眼镜!

   本届欧洲杯,TTCV5直播嘉宾张路预测今晚荷兰与丹麦的比赛结果时,毫不犹豫地认为荷兰将获胜。然而上半场结束了,反而是丹麦队以1比0领先。现在下半场开始了,看看荷兰人能不能给张路先生面子?

   昨晚的揭幕战更是一波三折。在几万家乡父老面前,东道主波兰队先进一球,而且对方被罚下一人。一球领先,又比对方多一人,波兰人顿时燃烧起熊熊的胜利希望之火。然而没想到曾在欧洲杯创造过新神话的希腊队在少一人的不利情况下,扳回一球,而且攻势大盛,使东道主希望之火大打折扣。接着,波兰队也被罚下一人,而且被罚下的是主力门将,更而且希腊队还获得了一个点球!现在该轮到希腊队燃起熊熊的胜利希望之火了!

   波兰年轻的替补门将怯生生地站在球门下,而站在罚球点上的希腊队员则似乎已经看到了胜利的场面,因而似乎有点飘飘然的感觉。然而,他的一记劲射居然被对方的替补门将扑了出来,无异于一大盆冷水泼熄了希腊队正在熊熊燃烧的希望之火!

   此后,双方的希望之火都没能再次燃烧起来,最终无奈以1比1战成平手,谁也没能获胜。

   边看球赛边写字,写到这儿,荷兰与丹麦的比赛刚刚结束,荷兰队32脚射门依然没能挽回败局,以0比1输给了实力明显低于自己的丹麦队。害得央视嘉宾张路先生也成了乌鸦嘴!

   昨晚希腊没能再次创造神话,今晚丹麦人创造了!

   您说,欧洲杯是不是很诡异?很精彩?呵呵!

   关闭电视机之前,看到央视嘉宾张路先生和宫磊先生又开始预测下一场德国与葡萄牙的比赛了,他俩不约而同都看好德国队。不知这次是否灵验?且让我们拭目以待!

                                                                         文:laolux

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018