注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

输球·输人·输脸(原创)  

2011-08-08 21:58:09|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
输球·输人·输脸(原创) - laolux - laolux的博客     快乐de园地
 (图片来自网络)

  斯什么什么杯洲际篮球赛,中国队七连败(第七场与俄罗斯队的比赛还在进行中,上半场刚刚结束,俺国队落后13分,不用看下半场,肯定又是“秀才的包裹——尽是书(输)”)。没有了姚明,俺国队真的是“出版社送货上门——书(输)到家了!”

  足坛近来更是热闹,大连万达出资几个亿为俺国足球献血,条件之一是国家队必须换帅,而且必须换西班牙人来当主教练。道理倒也不错,人家西班牙刚刚拿了世界杯冠军,请个新娘子来充充喜,不失为俺们国家优秀传统文化的发扬光大。说不定新帅一到,俺们国家的足球就立马脱胎换骨,进军下一届巴西世界杯的美梦肯定能够成真。

  据说西班牙前国家队主教练卡马乔这两天就要来中国接班,年薪200万欧元,连同卡马乔带来的三位助教,每年薪水一共300万欧元。价格不算低,但也不算高。问题是现任主教练高洪波就要下岗了,不知道还有没有地方给他发薪水?哪怕月薪只有一千元。

  也怪不得别人,谁让你连对阵老挝队也敢丢球的?

  卡马乔还当过皇家马德里的主教练。说来也巧,赫赫有名的西甲豪门皇马几天前到俺国来了一趟,先后与中超领头羊广州恒大以及天津泰达打了两场“淘金”的比赛,结果进了13球,仅丢1球,把俺国队员都打怕了!在中超身经百战的恒大和泰达的球员赛后连呼“太厉害了!太可怕了!”“简直防不胜防!”守门员说“我还没看清c罗是怎么起的脚,球就进了!”

  其实,输球不要紧,只要认了真。连在国际足联排名比俺国低100名的老挝队都可以在昆明中国队主场领先两个球,输给皇马又有神马丢人的?

  输球不输人,还是好样的。因为技不如人,差距太大,恒大和泰达大比分输了球,但场上都尽了全力,至少没有输人。

  没想到的是场上没输人,场外却大大的输了脸!

  这回输脸的不是球员,而是非足球人士。

  前天,意大利足球超级杯决赛在北京鸟巢举行,彼此死磕的两支球队都来自意大利的米兰——AC米兰和国际米兰。

  赛事的主办方公布的票价高得令人乍舌,最高达3999元。连意大利人也觉得有点离谱。他们在意大利看这两支球队的比赛,平均票价为50欧元,也就是500多元人民币。结果一些原本想来为自己心爱的球队加油的意大利人大多望而却步,不来了。不来中国还有一个说法:中国人太有钱了,那么贵的“物价”都不在乎,来中国消费不起啊!

  要我说,他们不来中国会后悔的,最起码没机会学到一句中国成语了——“打肿脸充胖子。”

  这还不算什么。意大利球员出席中国方面举办的一些活动,现场记者大概以为浪漫的外国球星都很好色,撂下足球问题,不厌其烦地一连串地问“你觉得中国女孩子热情吗?”“中国的女孩子给你留下了什么印象?”“喜欢不喜欢中国女孩子?”

  让提问者万万没想到的是,球星一脸严肃地回答:对不起,我已经结婚了。

  我不在现场,但我感觉脸上就像被打了一耳光似地火辣辣地疼!

  没有什么比输脸更可悲的了!输球·输人·输脸(原创) - laolux - laolux的博客     快乐de园地

                                                                                                    文:laolux

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018