注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劳路的博客 快乐的家园

世界是平的 快乐是圆的

 
 
 

日志

 
 

天使和魔鬼·新编童话(原创)  

2011-12-08 10:40:21|  分类: 原创随感:砚边余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        天使和魔鬼·新编童话(原创) - laolux - laolux的博客     快乐de园地
                                                               (图片与文章无关)
 
 

        很久很久很久很久以前,那个时候的世界很奇怪,白天和黑夜分别同时存在,天下一半是白天,一半是黑夜。

        一天,洁白的天使和黝黑的魔鬼不期而遇在白天和黑夜交界处的十字路口。

        魔鬼向天使问路:去黑夜该往左?还是往右?

        天使笑了笑,回答说:无论是往左,还是往右,只要你走过去,那里就是黑夜。

        魔鬼一愣:你这不是故弄玄虚吗?看来你也不认识路!那么我来问你,你打算往哪个方向走?

        天使又笑了笑,说:无论往东,还是往西,只要我走过去,那里都是白天。

        哼!魔鬼生气了,吼道:你骗人!我偏偏不听你的,既不往左,也不往右,我往下走!

        魔鬼一头钻进了地下。于是,地下从此变成了黑洞洞的暗夜。

        天使笑了笑,飞翔在空中。于是,太阳冉冉升起,天空飘逸着一朵朵洁白明亮的白云……

        又过了一个轮回,天使的儿子依然是天使,魔鬼的儿子照旧干魔鬼的活。

        这一次,是天使的儿子和魔鬼的儿子邂逅在白天和黑夜交界处的十字路口。

        魔鬼的儿子想起了他老爸跟他讲过的故事,聪明的儿子不再像他老爸那样傻乎乎地向天使问路,而是悄悄地跟在天使的后面,天使走到哪,他就跟到哪……

        怪事发生了!

        走在前面的天使带着一片光明,不停地往前走去,光明始终跟着他,不离左右……

        魔鬼紧紧地跟在天使后面,也不停地往前走去,他的四周笼罩着一片黑暗……

        于是,世界变了,白天和黑夜不再分立,魔鬼的黑夜永远跟着天使的白天转,白天过去,黑夜来临……一直到现在。

       从此,天使和魔鬼也不再邂逅,一个在前,一个在后,永远保持着一定的距离,永远也不会对面相逢,走到一起。

                                                                                                  文:laolux

 
 
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018